Что такое беспроводной микронаушник?

Удивительно, как беспроводной микронаушник — столь маленький предмет информационных технологий, может так улучшить нашу повседневную жизнь. Перефразировать древних сегодня можно следующим образом — скажи, что ты делаешь, и я скажу, как ты можешь использовать беспроводной микронаушник.

Давайте с вами разберемся в «анатомии» этой чудо-технологии, чтобы лучше понять ее возможности и строение.

Микронаушник – это очень маленькое приемное устройство. Его размер 6x4x4 мм. или 10x4x4 мм. позволяет без особого труда целиком спрятать беспроводной микронаушник в ушной раковине и сделать его незаметным для окружающих. При этом в ухо поступает четкий звуковой сигнал, который никоим образом не влияет на слух.

Устройство извлекается из уха при помощи тонкой, совершенно прозрачной и очень прочной лески. Это маленькое автономное беспроводное устройство работает от микробатареек типа AGO или 337, которых хватает минимум на два часа непрерывной работы. Этого вполне хватит, чтобы выступить с речью или сдать экзамен.

Передача сигнала выполняется при помощи обычного мобильного телефона, независимо от его модели, либо с помощью радиостанции. Если беспроводной микронаушник используется на экзамене, то лучше всего подойдет мобильный телефон.

Радиостанции лучше всего использовать в местах, где есть специальные «глушилки» мобильных сигналов. Например, переговорные комнаты в компаниях. Микрофон высокой чувствительности с индукционной петлей являются важными элементами всей системы. Петля передает звук на мобильный телефон и обеспечивает устойчивый сигнал на микронаушник.

Микрофон может улавливать шепот до семи метров. В зависимости от того какая связь используется, подбирается соответствующая индукционная петля. Сфера применения данного устройства обширна. Вот некоторые направления, где микронаушник сегодня наиболее востребован:
  • азартные игры;
  • ведение деловых переговоров;
  • ведение шоу-программ;
  • сдача экзаменов без подготовки;
  • театральные представления (используется как суфлер);
  • публичные выступления руководителей, государственных деятелей, политиков;
  • обеспечение эффективной охраны частных лиц и мероприятий.
Таким образом, беспроводной микронаушник позволяет незаметно для окружающих получить дополнительную информацию, а также снизить до минимума непредвиденные ситуации. Так что, если вам нужен микронаушник - то спешите заказать.

К другим статьям